Posté le 9 juillet 2020 par La Rédaction

Installée depuis 1974 à Tramayes, la famille Pardon élève ses animaux dans un cadre calme et apaisant de 240 hectares.
Les passionnés ouvrent même leurs portes au public.
On y trouve des chèvres, des vaches laitières et charolaises, où sont proposés des variétés de viandes et de fromages par les frères Pierre et Sébastien, ainsi que l’épouse de ce dernier : « Le Gaec Pardon appartenait à mes beaux-parents. Ils nous ont fait confiance et nous ont donné l‘amour du métier », se souvient Roselyne qui s’occupe de la vente et de la gestion administrative au sein de l’exploitation.

Les trois salariés ont appris à vivre au rythme effréné du métier : « La journée débute tôt et le travail se finit tard. On accumule la fatigue mais il faut réussir à rester performant », souligne la gestionnaire. Et de poursuivre : « L’animal est respectueux, ce que l’humain a parfois oublié. Il ne faut pas négliger qui l’on est, ni d’où l’on vient car bien manger dans son assiette, c’est parfois se poser les bonnes questions ».

GAEC PARDON
Chavannes à Tramayes 
03 85 50 52 46 – 06 50 82 58 76
https://www.gaec-pardon.net/