Posté le 7 décembre 2020 par La Rédaction

Pendant la période du confinement, les restaurants de Mâcon, Tournus, Cluny et des environs ont repris les formules de vente à emporter. Découvrez de bons petits plats pour vous régaler avec notre sélection (non-exhaustive et prix pouvant varier). 

Mâcon et alentours

la part des anges

LA PART DES ANGES
253 Quai Lamartine à Mâcon – Tél : 03 85 38 51 08
Livraison de vos repas sur Mâcon et alentours entre 11 h 30 et 13 h (prise de
commandes jusqu’à 11 h). Commandes et renseignements au 03 85 38 51 08.
Exemples : paleron de boeuf braisé, petits légumes ou tajine de poulet au citron, Paris-Brest revisité (Menu à 12 €).


RESTAURANT PIERRE
7-9 rue Dufour à Mâcon – Tél : 03 85 38 14 23
Le week-end le chef vous propose un menu à emporter. Renseignements et commandes au 03 85 38 14 23 ou au 06 20 04 47 16 ; par mail sur le site www.restaurant-pierre.com Indiquez le nom, le nombre de repas et le jour souhaité. Commandes à récupérer sur place de 11 h à 12 h.
Exemples : rillette de saumon frais et fumé aux herbes / petite salade verte ; poulet fermier basquaise / gratin dauphinois et tarte aux pommes et amandes / coulis de fruits rouges (Menu à 42 €).


LE LAMARTINE
259 Quai Lamartine à Mâcon – Tél : 03 85 35 16 63
Les réservations sont à faire au 06 77 20 83 16. Plats du jour disponibles sur la page Facebook du restaurant.
Exemples : rôti de porc et pommes rissolées (11 €), couscous à emporter (13 €).


LA DOLCE VITA
23 place Emile Violet à Mâcon – Tél : 03 85 39 13 11
Pizzas à emporter jeudi et vendredi de 11h45 à 13h30, jeudi, vendredi et samedi soir de 18h à 21h. Contact par sms au 06 14 20 97 54 ou par téléphone au 03 85 39 13 11.
Exemples : pizza végétarienne (11 €), lasagne de boeuf (9 €), tagliatelle aux truffes (11 €).


O GOÛT DU JOUR
95-96 Quai Lamartine à Mâcon Tél : 03 85 50 81 89
Ouvert 7j/7 de 11h à 14h et de 18h à 22h30. Livraison ou à emporter. Commandes au 03 85 50 81 89 ou au 07 55 07 49 58.
Exemples : Burger maison (7,90 €), escalope de poulet marinée (10,90 €), camembert coulant miel, noix et ses toasts maison (7,90 €).

L’ETHYM’SEL
10 rue Gambetta à Mâcon Tél : 03 85 39 48 84
Lucie et Nicolas vous proposent des plats à emporter, vous pouvez commander par téléphone, mail ou sur les réseaux sociaux.
Exemples : planche apéritive maison (cochonnailles et fromages) avec bière de Noël offerte (12 €), formule plat + dessert à emporter (15 €).


T-BONE BRASSERIE
103 Grande rue de la Coupée à Charnay-lès-Mâcon – Tél : 03 85 22 01 02
La brasserie T-Bone est ouverte du vendredi au dimanche de 18h30 à 21h30 pour les plats à emporter ou en livraison.
Exemples : burger anglais (15,90 €), pizza T-Bone 29cm (11,90 €), tarte tatin (6,20 €)


LE MOULIN DU GASTRONOME
540 route de Cluny à Charnay-lès-Mâcon – Tél : 03 85 34 16 68
Deux menus à emporter sont proposés par quinzaine, un traditionnel et l’autre gastronomique toujours à base de produits locaux du terroir. Les commandes se font la veille au 03 85 34 16 68, par email à moulindugastronome@wanadoo.fr ou via Facebook.
Exemple : OEuf croustillant/crème de courge/ parfums de noix & comté ; cuisse de pintade rôtie/mousseline de pommes de terre/légumes frais/sauce crème d’Etrez & moutarde Fallot ; meunier du moulin au chocolat
(Menu à 22 €).

hamburger

Tournus

LA FLAMBÉE
Avenue du Clos Mouron à Tournus – Tél : 03 85 51 12 41
Plateau repas, plats à emporter et pizzas au feu de bois. Du mardi au samedi, uniquement le soir. Commande la veille pour les plateaux.
Par sms au 06 35 32 32 24. Par appel téléphonique au 03 85 51 12 41 (du mardi au samedi 18h-20h30)
Exemples : meurette d’escargot de Bourgogne (9 €), saumon gravlax label rouge (7 €), pizza 3 fromages (11 €)

salade

Cluny

HOSTELLERIE D’HÉLOÏSE
7 route de Mâcon à Cluny – Tél : 03 85 59 05 65
Commande par Email : contact@hostelleriedheloise.com ou par
téléphone 03 85 59 05 65
À récupérer sur place ou possibilité de livraison. Apporter votre cabas et règlement sur place.
Exemples : souricette de cochon cuit basse température, carottes confites, sauce au vin rouge (13 €), foie gras de canard cuit comme un rôti aux épices à pain d’épices (8 €).

bols

Val-de-Saône

LA HUCHETTE
1089 route de Bourg à Replonges – Tél : 03 85 31 03 55
Chaque semaine, découvrez les plats à emporter proposés par le chef Didier Goiffon. Uniquement sur réservation par téléphone au 07 64 35 47 20 ou par email à contact@la-huchette.fr. Retrait à la Huchette le vendredi de 17h à 19h ou le samedi matin de 9h à 12h.
Exemple : la volaille de Bresse de Cyril Dégulaire cuisinée à la crème de homard, fregola de légumes et céréales (17 € la portion).


LA TABLE BÂGÉSIENNE
19 Grande rue à Bâgé-le-Châtel – Tél : 03 85 30 54 22
Les commandes sont à récupérer devant l’entrée du restaurant avec un règlement par chèque ou espèces à l’heure qui vous sera communiquée lors de votre réservation.
Exemples : terrine de rouget (7 € la part), couscous de la mer (13 € la part), joue de boeuf à la Bourguignonne, mousseline de panais (13 € la part).


LE RÉTRO
3 Rue Guichelet à Pont-de-Vaux – Tél : 03 85 36 41 97
Le Rétro vous propose des plats et desserts à emporter du lundi au vendredi midi à partir du lundi 9 novembre. Les plats sont à 10 € et les desserts à 3,50 €. Les commandes sont à effectuer la veille au 03 85 36 41 97.
Exemples : Cuisse de poulet, sauce moutarde au miel avec rösti ou pépinettes de Savoie (10 €), Dos de cabillaud, sauce à l’aneth citronnée,
avec rösti ou pépinettes de Savoie (10 €).


LA P’TITE BOUFFE
19 rue Franche à Pont-de-Vaux – Tél : 03 85 39 83 35
La P’tite Bouffe vous propose du mercredi au dimanche soir ses pizzas, desserts faits maison et boisson à emporter.
Exemples : pizza calzone (11 €), pizza poulet (12,5 €), pizza escargot (13 €).