Posté le 25 septembre 2019 par La Rédaction

Pont-de-Vaux

 Il y a 20 ans, Pont-de-Vaux comptait 3 pâtisseries artisanales. Aujourd’hui il n’en reste qu’une, tenue depuis 2007 par Julien et Élodie Bucillat. 

Leur atout ? Un travail artisanal à partir de matières premières de qualité : «et une clientèle désireuse de pâtisseries classiques, sublimées par le vrai goût des ingrédients» souligne Julien.  

Julien et Élodie proposent un grand choix de gâteaux et autres gourmandises ; Pâtisseries, chocolats, macarons, glaces Pâtisseries, chocolats, macarons, glaces et desserts glacés, viennoiseries, petits fours, pâtes de fruits, confiseries…  

Travaillées à la manière de Julien, certaines de ces douceurs sont devenues leurs spécialités telles tarte bressane, macarons, pièces montées…  

En artisan expérimenté, Julien Bucillat est capable de répondre à presque toute de- mande particulière.  Ainsi, si les pièces montées – classique, berceau, chapelle, gondole – ne vous semblent pas assez originales, vous pouvez proposer le montage de vos rêves…  Julien se débrouillera!  

Idem pour les gâteaux dédiés à des évènements particuliers qu’il peut personnaliser selon les désirs des clients.

Chaque jour, un large choix d’entremets, de tartes bressanes et aux fruits, de brioches et de viennoiseries s’offre aux gourmands, tandis que les mignardises attendent le week-end pour être dégustées.

Julien et Élodie sont reconnus pour la saveur de leurs macarons déclinés en 10 parfums et pour leur grand savoir-faire.  En atteste une clientèle qui dépasse largement la « frontière » pontévalloise.

81 rue Mal de Lattre de Tassigny
01190 Pont-de-Vaux
03 85 30 30 15
www.patisseriebucillat.fr
Ouvert tous les jours sauf le lundi de 8h à 12h30 et de 14h30 à 19h
Les dimanches et jours fériés de 8h à 12h