Posté le 24 novembre 2021 par La Rédaction

Pour le cresson : faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Équeuter le cresson et le rincer abondamment. Garder quelques jolies feuilles pour la décoration. Faire blanchir les feuilles de cresson 2 minutes dans l’eau bouillante et les rafraîchir rapidement sous l’eau froide. Faire chauffer la crème liquide. Mixer les feuilles de cresson dans un blender et ajouter la crème chaude puis assaisonner de sel et de poivre. Pour les noix de Saint-Jacques : dans une poêle chaude avec le beurre, dorer les noix environ 1 minute par face en les arrosant de beurre mousseux. Saler et poivrer. Pour le dressage : à l’aide d’un mixeur plongeant, faire mousser la crème de cresson puis la répartir dans des assiettes creuses. Déposer 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette avec un peu de caviar sur le dessus. Décorer de quelques feuilles de cresson fraîches et de quelques gouttes d’huile d’olive et déguster aussitôt.