Posté le 25 novembre 2021 par La Rédaction

Bûche sucettes rose & amandes nature 

recette 2

*60 g d’amandes nature Wonderful
*4 oeufs
*80 g de sucre de coco
*20 g de sucre glace
*100 g de farine
*90 g de mascarpone
*100 g de crème liquide 30 % de matières grasses
*1 c. à soupe d’eau de rose
*2 c. à soupe d’éclats de pétales de rose cristallisés. 

recette 3

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs d’oeufs et les monter en neige. Une fois que les blancs commencent à monter, ajouter le sucre de coco. Ajouter les jaunes d’oeufs. Une fois les blancs bien fermes, ajouter la farine tamisée et mélanger à la maryse. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée. Bien étaler la pâte et enfourner 10 minutes. Sortir du four, recouvrir d’un linge humide et laisser refroidir. Monter, à l’aide de votre robot, la crème et le mascarpone en crème fouettée. Dès que la crème commence à monter, ajouter le sucre glace et l’eau de rose. Étaler ¾ de la crème fouettée sur le biscuit avant de le rouler. Badigeonner l’extérieur avec le restant de crème fouettée. Découper, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, des tranches dans la bûche et enfoncer les bâtonnets en bois pour consolider le tout. Rouler la partie extérieure de la sucette recouverte de crème dans les éclats de pétales de rose cristallisés et amandes nature Wonderful concassées. 

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recette ici
recette la 1

*70 g de beurre demi-sel
*300 g de guimauve 
*
80 g de galette de riz soufflé
*100 g de chocolat noir
*50 g de chocolat praliné.  

recette la la

Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux le beurre et la guimauve. Émietter les galettes de riz. Préparer un plat chemisé d’un papier de cuisson. Dès que le mélange guimauve et beurre est bien homogène, mélanger avec le riz soufflé émietté et verser rapidement dans le plat. Étaler uniformément la préparation. Faire fondre les deux chocolats au bain-marie, les mélanger puis verser sur la préparation à la guimauve. Faire prendre au frais pendant 1 heure. Au moment de servir, couper des carrés et déguster ! 

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recette okay 1
recette ok 2

*150 g de farine
*100 g de poudre d’amande blanche 
*60 g de sucre de canne l 30 g de margarine végétale 
*5 cl de Soya Cuisine allégée
*1 c. à soupe d’huile végétale neutre
*1 sachet de sucre vanillé l ½ c. à café de vanille liquide. 

recette etoile

Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre d’amande, la farine et la vanille. Ajouter l’huile puis la margarine coupée en dés. Sabler la pâte. Incorporer la Soya Cuisine et former une boule de pâte. Filmer la pâte et la placer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 160°C (Th.5). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d’épaisseur. Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces. Placer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner 15-20 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. 

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