Posté le 2 décembre 2019 par La Rédaction

Implantée à Charnay-lès-Mâcon depuis 10 ans, la Cure des Papilles est une fromagerie-épicerie fine de proximité créée par Pascal Servignat. Elle est spécialisée en produits artisanaux et fermiers.

Les articles proposés sont sélectionnés avec soins pour la qualité de leurs matières premières et pour leur mode de fabrication. Du côté des fromages, Pascal propose les AOC classiques comme le Comté, le Brie de Meaux ou le Saint-Nectaire, mais il propose également des fromages moins connus : bleus italiens recouvert de fruits rouges ou d’éclats de fèves de cacao, chèvre mi-frais fourré d’une figue confite, fromage à l’ail des ours…

Il est toujours à la recherche de nouveautés. Au rayon épicerie, les produits sont de saison et français à plus de 80 %. Les clients apprécient les biscottes artisanales, les fruits mi-cuits, le pain d’épices, les huiles et vinaigres d’assaisonnement, le vinaigre balsamique naturel, l’ail noir, les cornichons français sans herbicide et sans pesticide, les sardines, les babas au rhum ou encore les confitures.

Des produits pour la fin d’année

Pour les fêtes, Pascal propose des produits spécifiques comme des fromages à la truffe, des figues fourrées au foie gras, des marrons glacés, le panettone pâtissier, ainsi qu’un large choix de chocolats. Du saumon sauvage fumé et du foie gras seront également disponibles sur commande. Vous pouvez aussi composer à votre convenance un panier garni avec les nombreux produits disponibles pour un cadeau réussi.

Pour toutes ses raisons, en plus de l’accueil et des conseils de Pascal, il s’agit d’une adresse incontournable en cette fin d’année

77 Grande Rue de la Coupée
71850 Charnay-lès-Mâcon
03 85 40 62 48 – lacuredespapilles@orange.fr
Horaires d’ouverture : 9 h 00 – 12 h 00 • 14 h 30 – 19 h 00
Fermeture hebdomadaire le dimanche et le lundi