Posté le 8 février 2024 par La Rédaction

Même adresse, même équipe, nouveau concept. La brasserie T Bone, devenue Chez Huguette après sa reprise, au départ des gérants, par d’anciens salariés, a revu sa copie. Michaël propose désormais ses entrées, plats et desserts – tous faits maison – à volonté. « Cette formule nous a été demandée par les clients qui, parfois, manquaient de temps pour déjeuner. Là au moins, ils gèrent leur temps comme ils le souhaitent. » Le chef conserve sa spécialité : viande et pizzas, qu’il présente différemment. « Tant qu’il fait froid, je prépare des plats en sauce. Nous verrons aux beaux jours pour de la cuisson minute. Les pizzas, elles, sont proposées à la part. » Des distributeurs installés alentour (à Charnay, Prissé, Saint-Étienne-sur-Chalaronne, Cuisery et Montceau-les-Mines) permettent en plus de se servir à toute heure du jour et de la nuit, grâce à un approvisionnement quotidien.

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L’équipe sélectionne avec soin ses fournisseurs pour une offre locale, fraîche et de saison. « Nous sommes ouverts à toute suggestion pour compléter la carte. » Ou plutôt les plaques des cinq banques où chacun vient remplir son assiette. « Quand on dit à volonté, c’est vraiment à volonté ! Dans la limite des stocks disponibles », veut préciser Michaël, soucieux de contenter tous les appétits. « On fait aussi très attention au gaspillage. En taxant de 5 € toute assiette remplie non terminée ; et donnant les portions restantes en fin de service. » Avec la formule buffet, l’équipe Chez Huguette laisse aux clients leur pleine autonomie. « Même si, attention, ce n’est pas une cantine. Le service en salle revient à l’essence même du métier, le plaisir de partager quelques mots à chaque table. » Un moment agréable dans un cadre dépoussiéré, sans chichi, au côté d’une équipe souriante et qui vanne volontiers.

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Chez Huguette
103, Grande rue de la Coupée à Charnay
✆ 03 85 22 01 02
Ouvert du lundi au dimanche de 11 h 30 à 14 h et de 18 h à 21 h 30 (22 h le week-end)
Tarifs : 15,90 € le midi, 19,90 € le soir