L’association, ouverte à tous, se veut un lieu de rencontre et d’échange. Un lieu participatif proposant une cuisine locale et une alimentation durable. Les Petites cantines ouvrent également leurs portes aux artistes pour des expositions. « Nous visons le plus de mixité possible. Il est très important pour nous que les gens puissent se rencontrer. Il n’y a qu’ainsi que tombent les préjugés… Le but, c’est de créer du lien », indique Delphine Mermet, à l’initiative du projet avec Emmanuelle Feuillet et Valérie Jentey. Les Petites cantines sont ouvertes le lundi, le mardi, le mercredi midi, le vendredi soir et le samedi midi. « On accueille les personnes qui viennent cuisiner le matin dès 9 h 30, pour déjeuner vers 12 h 30. Le vendredi, on cuisine à partir de 17 h et on partage le repas vers 19 h 30. Le prix des repas est libre. » Le premier mardi de chaque mois, dans le cadre d’un partenariat avec la Fondation Les Petits frères des pauvres, elle offre 15 repas aux personnes de plus de 60 ans.
Contact : macon@lespetitescantines.org