Posté le 8 février 2024 par La Rédaction

Diane Carreau, traiteur en créations sucrées et gérante d’Humeur sucrée, propose des pâtisseries gourmandes et inventives. Depuis quatre ans, Diane Carreau crée dans sa cuisine à Verzé de délicieuses pâtisseries pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Du vin aux pâtisseries
Après avoir passé les trois quarts de son expérience professionnelle dans le vin, Diane change de voie et s’oriente vers les pâtisseries. Au départ, il s’agissait d’un simple loisir. Une façon de retrouver de la sérénité dans son quotidien. Elle commence la pâtisserie (six à sept mois avant de quitter son poste), et se met en parallèle au yoga avec Anissa, de Ayama yoga. « J’apportais toujours des pâtisseries aux cours » partage Diane. Si bien qu’un jour, Anissa l’incite à se mettre à son compte en demandant des retours à ses clients sur les pâtisseries de Diane.

Une santé sucrée
« Quand j’ai lancé Humeur sucrée, mon papa était végan » confie Diane. Pour répondre aux besoins stricts de son père et forte de sa propre expérience en tant que végétarienne, elle s’est intéressée à une pâtisserie alternative. Toutes les pâtes de ses cookies sont sans lactose ; et celles à brioche sont végan. « J’ai plein de clients qui ne le savent même pas ! »

Innovation et fait-maison
Diane aime s’amuser et faire elle-même. 95 % de ce qu’elle fait est maison. « J’adore apprendre ! » Ce qu’elle préfère, c’est innover pour ne pas s’ennuyer : rolls, galette de rois façon babka (appelée « babka des rois »), cookies Rafaello, cookies café-caramel… Particuliers et professionnels trouvent leur bonheur puisque Diane réalise des brunchs, petits déjeuners et goûters pour les entreprises. Toutes ses créations sont personnalisables. Ce qui l’anime ? « Que mes clients émettent une idée autour de laquelle je sois libre de créer ! »

Humeur sucrée
124 chemin de Talenchant, Verzé
✆ 06 50 61 06 10 – diane.humeur.sucree@gmail.com
Traiteur Humeur sucrée, livraison à 30 km de Mâcon