Posté le 23 février 2022 par La Rédaction

Karima Hadari de la boutique Coffrets bio, une épicerie en commerce équitable, a mis en place depuis le mois de novembre des ateliers de cuisine-découverte animés par deux chefs de la région. « J’ai choisi de proposer trois ateliers originaux portant sur la cuisine italienne, la cuisine japonaise et orientale. » Yuki intervient sur l’art culinaire japonais qu’elle enseigne en France depuis 2013. Davidé, restaurateur et chef à domicile, propose de la cuisine italienne typique avec tagliatelles, lasagnes, pâtes, fabrication de pâtes fraîches. Karima, quant à elle, présentera la cuisine marocaine. Au menu : tajine, pastillas et pâtisseries orientales. Ils seront suivis de dégustations préparées à partir de produits bios issus de petits producteurs. À l’issue de la séance, les gens emporteront leurs préparations. Les ateliers cuisine et pâtisserie d’une durée de trois heures se déroulent chaque mois. Des cours spécifiques pour les enfants se déroulent les mercredis. Karima organise également des cours sur-mesure à partir de quatre personnes. Les participants doivent apporter leur glacière et boîtes pour emporter leur préparation. Pour agrémenter le décor de ce nouvel espace lumineux, la patronne a fait appel à une artiste peintre : Siuvan Matev, qui a réalisé, en à peine cinq jours, une immense fresque murale très colorées, L’arbre de vie de la cuisine de Karima.

karima hadari 1

Programme disponible sur le site : www.epiceriecoffretsbio.com
Inscriptions à la boutique
Coffrets bio, 32, rue Philibert-Laguiche à Mâcon