Posté le 2 décembre 2019 par La Rédaction

Au détour d’un kebab, d’une pizzeria ou autre, un nouveau restaurant a fait son apparition il y a quelques mois. Première étape en entrant, choisir sa table : Côte d’Ivoire, Sénégal, Togo, Cameroun, Mali ? Vous l’aurez compris, vous venez d’entrer dans un restaurant de spécialités africaines !

Derrière le bar, et les fourneaux, Camille Abi, Ivoirienne passionnée de cuisine. « J’ai quitté l’école traditionnelle assez tôt pour faire une formation en pâtisserie à Abidjan, explique-t-elle. J’ai eu la chance de travailler dans des hôtels et des restaurants réputés en Côte d’Ivoire. J’ai également participé à quelques émissions culinaires pour montrer aux gens comment manger sainement, par exemple, en fabriquant ses propres yaourts. Quand je suis arrivée en France, l’idée d’ouvrir mon propre restaurant a germé. Finalement, l’opportunité s’est créée et le restaurant a ouvert le 21 juin, pour la fête de la musique. »

Au menu, on retrouve des saveurs complètement inconnues dans le quartier : du poulet yassa, du kedjenou ou du choukouia de poulet, du poisson braisé, des bières d’Afrique, du jus de bissap (fleurs d’hibiscus), des sorbets de fruits exotiques…

Bref, on parcourt l’Afrique Noire de met en met ! « Il n’y avait pas encore de restaurant africain à Mâcon, c’est l’occasion de faire découvrir ma culture, estime Camille Abi. Ça permet aussi aux gens qui ont voyagé en Afrique de retrouver ces saveurs. »

Et pour ceux qui ont faim à toute heure, pas de panique, le restaurant est ouvert toute la journée. « On mange à toute heure en Afrique, donc ici aussi », sourit Camille Abi.

19 de la rue Joseph-Dufour- Mâcon
Ouvert du mardi au jeudi de 10 h à 21 h
vendredi et samedi de 10h – 23h
09 50 07 22 20 ou 07 54 12 25 97