Posté le 5 mars 2024 par La Rédaction

Qui ne connaît pas l’émission star de la chaîne M6 Cauchemar en cuisine et son chef emblématique Philippe Etchebest ? Le programme prépare son retour sur petit écran et cherche, pour sa 13e saison, des candidats dans la région. « Il arrive que des restaurants nous soient proposés par des personnes qui ne connaissent pas directement les gérants, confie-t-on à la prod’. L’approche est un peu brutale ! Nous préférons lorsque ce sont les propriétaires eux-mêmes qui nous appellent, ou alors quelqu’un de leur entourage. » L’idée n’étant pas de faire de la délation après une mauvaise expérience, mais de permettre, dans un esprit bienveillant, un changement durable grâce aux conseils de professionnels.

copym6

« Le seul critère, pour participer, est de proposer le service à table. » Un critère suffisamment large pour que de nombreux établissements s’y reconnaissent et postulent. Oui, mais ! « On assimile trop souvent la participation à l’émission à une cuisine sale ou de mauvaises préparations. Plusieurs épisodes ont montré le cas de restaurateurs dont la cuisine est impeccable et les propositions savoureuses, mais qui pèchent en termes de gestion… » Notamment relationnelle. On retient en effet quelques échanges houleux entre membres d’une même équipe, y compris lors des services. De quoi rebuter la clientèle et compromettre la réussite d’un restaurant, même lorsque l’on y mange bien. « Il y a aussi d’évidentes raisons financières, a fortiori ces dernières années. Quelle que soit la difficulté, il ne faut pas hésiter à nous appeler« , encourage la chargée de casting, qui précise – suivis à l’appui – que les établissements passés par l’émission affichent aujourd’hui tous complet. « Bien sûr il y a des remontrances, le chef est là pour pointer les dysfonctionnements, mais il faut passer par là. Aux restaurateurs d’être volontaires et impliqués pour donner un nouvel élan à leur restaurant !« 

Pour postuler : 07 86 48 38 87 – castingcauchemar@m6.fr

appel a temoins