Posté le 23 février 2022 par La Rédaction

Au 36 rue Prud’hon, depuis début décembre, la bonne odeur des fromages attire le passant. Derrière la devanture bleue de la Crèmerie de l’Abbaye, Thomas et Nina en coulisses, Sandrine à la boutique, oeuvrent à la valorisation des produits du terroir. Jusque-là engagés auprès de la fromagerie Bernard, à Saint-Vincent-les-Prés, tous trois ouvrent leur propre magasin à quinze kilomètres de là, répondant ainsi à l’absence d’une telle offre en centre-ville. Avec pas moins d’une soixantaine de références en vitrine (en vache, chèvre et brebis), la Crèmerie mise sur « le local, le fermier, l’artisanal ». Elle invite d’ailleurs tout petit producteur du coin à lui soumettre ses produits pour une revente sur place.

cremerie de labbaye 1

Côté crèmerie, les incontournables beurre, faisselle et crème anglaise, et toute une gamme de crèmes aux oeufs, crèmes-dessert et riz au lait fabriqués par Nina. En marge du frais : l’équipe déploie un beau rayon d’épicerie fine, pour parfaire l’apéro. On y trouve à boire – avec jus, bières et limonades – et à manger avec plusieurs variétés de tartinade (olives vertes, olives noires, tomate, truffe, piment d’Espelette…), miel et moutarde. Et parce que rien ne vaut un assortiment de bons produits pour un moment à table, la Crèmerie propose des plateaux à composer sur-mesure, chacun selon ses goûts et son budget. On dit 19 h, vous passez prendre le pain ?

36, rue Prud’hon à Cluny
03 85 23 53 56