Posté le 13 avril 2022 par La Rédaction

Après sa fermeture hivernale, le Domaine des Saveurs a ouvert ses portes le 2 mars pour une nouvelle saison pleine d’instants gourmands.

Le Dimanche des chefs. Tous les premiers dimanche du mois, le Domaine des Saveurs vous propose le Dimanche des chefs. Une rencontre privilégiée entre le public et les chefs de l’Ain. Un vrai atelier de cuisine pour préparer et déguster une recette de notre terroir. Cette année, deux dimanches seront proposés spécifiquement aux familles à partir de 4 ans. Les ateliers culinaires se font sur réservation, avec jauge limitée. Prix par personne : 10 €.

Les 17 et 18 avril, le Domaine des Saveurs propose de venir fêter Pâques en famille aux Planons. Au programme : un spectacle familial gourmand, Papa est en bas, par la compagnie La Clinquaille, à partir de 2 ans, une chasse aux oeufs pour petits et grands, récompense chocolatée de la Chocolaterie Comte de Jasseron, un atelier créatif Ma volaille de Bresse, une balade en calèche sur le domaine et une pause gourmande.

La Nuit des Musées aura lieu samedi 14 mai. À la nuit tombée, le Domaine des Saveurs se révélera entre ombres et lumières. On pourra découvrir le domaine en s’éclairant à la lampe de poche. À la ferme, on suivra le guide qui nous contera des fables et autres extraits de littératures savoureuses.

Samedi 18 juin, le chef Éric Goepfert, dispensera les base de la sculpture sur fruits et légumes.

Deux nouvelles expositions seront aussi à découvrir : Matériel et machines agricoles et Brillat-Savarin : une vie, des gastronomies

Les Planons, 987 chemin des Seiglières à Saint-Cyr-sur-Menthon
03 85 36 31 22 – domainesaveurs@ain.fr
www.patrimoines.ain.fr
Ouvert tous les jours (sauf le mardi) de 10 h à 18 h