Posté le 6 mai 2021 par La Rédaction

Cuisinier(e)s confirmé(e)s Amandine Segut et Pierre Bourdois ont pas mal bourlingué, ont travaillé pour Joël Robuchon à Londres, en Australie et en rentant en France chez Jean-Michel Carrette, « Aux Terrasses », à Tournus où ils vont finir par poser leurs sacs pour concrétiser leur projet.

C’est en Australie que Pierre a découvert la bière artisanale et est entré dans le métier de brasseur. De retour en France il peaufine ses connaissances et cherche sa propre recette dans son garage à Plottes, petit village proche de Tournus, rue du boeuf, d’où le nom de leur bière, qu’ils font, dans un 1er temps, goûter aux connaissances.

Dans la ZA du Pas Fleury, la pépinière voulue par la communauté de communes Mâconnais-Tournugeois, offre une belle possibilité d’installation, c’est ainsi qu’Amandine et Pierre lancent leur concept, « un brasseur, un cuisinier et beaucoup de gourmandise », avec rigueur, savoir faire et équilibre. Dans la brasserie même, les tables d’hôtes s’installent, menus surprise, produits du coin, c’était avant la crise sanitaire, mais ils se préparent déjà à reprendre en s’améliorant et sans doute en s’agrandissant*. Les bières*, « Rue du Boeuf » continuent leur parcours, « distribuées partout où c’est possible mais pas dans les grandes surfaces » et le jeune brasseur entend tendre vers l’autonomie, privilégier encore plus le circuit court, en s’alliant, par exemple, avec un paysan du coin pour faire pousser ses céréales.

*Pour les Tables d’hôtes Magville y reviendra avec plaisir après la Pandémie.

ZA du Pas Fleury à Tournus
Brasserie du mardi au samedi 9 h 30 / 13 h et 14 h / 19 h
Tél : 06 88 81 61 39
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