Posté le 22 septembre 2022 par La Rédaction

Davidé et Marion ont ouvert La Dama, leur restaurant, le 21 juillet, rue Saint-Nizier. Originaire de Côme en Italie, Davidé entre en école hôtelière et poursuit sa formation en Angleterre chez Gordon Ramsay. En France, il travaille avec Marion pendant deux ans chez Georges Blanc. C’est d’ailleurs là qu’ils se sont rencontrés. Le couple ouvre ensuite un premier restaurant à Hurigny, dans le Mâconnais. Davidé a dispensé quelques ateliers de cuisine à Mâcon chez Karima Hadari, ainsi qu’à la Wine School de Fabrice Sommier, avant de s’installer près de la place Saint-Pierre. L’enseigne reprend les deux premières lettres de leurs prénoms et signifie « La Dame ». « La grappe est un clin d’oeil pour mettre en avant les vignerons du coin », confie le jeune restaurateur qui souhaite promouvoir le mariage de la terre de France et des vins italiens.

Côté culinaire, le couple affiche la volonté de relier la gastronomie et la culture des produits français avec la tradition italienne. Les restaurateurs travaillent avec les producteurs locaux de fruits et légumes, ainsi qu’avec des produits bio. Les menus varient au fil des semaines selon le marché. La Dama propose, au choix : deux entrées, deux plats et deux desserts. Tout est fait maison, du pain jusqu’à la glace. L’établissement dispose d’une terrasse et, en intérieur, d’une magnifique cave voûtée offrant une capacité d’accueil de 20 couverts chacune.

15, rue Saint-Nizier à Mâcon
06 62 00 94 45
Ouvert le jeudi de 19h à 21h30 et du vendredi au lundi de 12h à 14h et de 19h à 21h30