Posté le 23 février 2021 par La Rédaction

Si je vous dis « Pastis » vous me répondrez sûrement « Marseille ». Et si j’ajoutais que non loin de chez nous, à Romanèche-Thorins, la Maison Jacoulot produit un pastis bleu qui n’a rien à envier à son cousin marseillais ? Fondée en 1855, la distillerie Bouhy, était spécialisée dans fabrication d’alcools à base de plantes. C’est ce savoir-faire et cette histoire que la maison Jacoulot a repris en 2005 et fait perdurer depuis dans ses chais. Le Pastis Bleu est réalisé selon une recette traditionnelle à partir d’anis étoilé, fenouil, anis vert et autres plantes méditerranéennes. À celles-ci s’ajoute une infusion de réglisse et un macérât d’écorces d’oranges amères qui complètent sa forte personnalité aromatique. Enfin, la sublime couleur turquoise de ce vent de fraîcheur vient du Curaçao qui offre des arômes subtils, en plus de sa robe étincelante. Une boisson désaltérante à souhait à (re)découvrir en bonne compagnie, avec quelques glaçons en toute saison ! Prix: 24,70 € les 70 cl 

Maison Jacoulot
La Gare 546 Rue des Jacques à Romanèche-Thorins
(L’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.) 

pastis bleu