Posté le 25 mars 2023 par La Rédaction

Créé dès le début de l’association Saint-Béaal, l’atelier cuisine est devenu une véritable institution. Né avec un maître de cuisine, Georges Ferrand, l’atelier s’est rapidement imposé comme un moment incontournable auprès de la gent féminine, et parfois masculine. Lorsque « Maître Geo » s’est retiré, l’atelier a perdu de sa flamboyance, mais il a survécu grâce au dévouement bénévole de Marie-France Morel, puis de Maryvonne Pagneux, qui ont su en maintenir le niveau. Animé depuis plusieurs années par un nouveau chef de cuisine, Boris Maingret, avec l’assistance de Maryvonne Pagneux et de Ginette Foray, il est à nouveau plébiscité par une quarantaine de personnes, lesquelles, le troisième mercredi de chaque mois, se réunissent dans la salle multifonctions pour découvrir de nouvelles recettes confectionnées par le chef Boris.

Sous l’impulsion de Boris Maingret, les recettes ont pris un tour plus moderne, à l’instar des grandes tables d’aujourd’hui. Par exemple le mois dernier, la trentaine de participantes a eu le plaisir de déguster une soupe de brocolis à la coppa, et d’en découvrir la composition avec brocolis, oignons hachés, huile d’olive, bouillon cube, tranches de coppa, mascarpone, biscotte à la farine complète, assaisonnement. Puis le chef leur a proposé un suprême de volaille jurassienne… Avec, là encore, toute une série d’ingrédients fameux : poitrine de poulet, farine, muscade, sel et poivre, oeufs battus, chapelure, gruyère râpé, beurre fondu, quartiers de citron… Toutes les consignes et les détails de la préparation de ces mets et de leur cuisson leur ont été donnés. Il ne leur reste plus qu’à en faire l’expérience sur leur table familiale.

Salle multifonctions de Saint-Bénigne
Renseignements : 03 85 30 65 81
Présidente : Mme Denis