Posté le 26 mars 2023 par La Rédaction

C’est depuis le 21 février que Léa Fromageot et Pierre-Émilien Galland ont ouvert leur enseigne place de l’Hôtel de Ville. Tous deux sont issus du milieu de la restauration. Après avoir obtenu son BTS à Poligny, Léa travaillait en tant que cheffe de rang à l’Hostellerie de Levernois, avant d’enchaîner les saisons au Moulin d’Alotz ainsi qu’à Chamonix pour revenir plus près de son village natal, à Tournus, dans le restaurent Greuze de Yohann Chapuis. C’est là qu’elle a rencontré son futur conjoint, Pierre-Émilien, où ce dernier a réalisé son apprentissage et fini en tant que second chef. Puis, le jeune couple a décidé de prendre son indépendance et d’ouvrir son propre magasin : « On a voulu ouvrir ce commerce pour être plus libres dans nos choix et faire ce que l’on avait envie », s’exprime Léa. En cuisine, Pierre-Émilien vous préparera ses spécialités. Côté charcuterie : pâté en croûte, feuilleté au jambon ou bien encore terrine de lapin. Mais également des plats préparés, vendus en moyenne une dizaine d’euros la portion, comme le sauté de dinde. Pour le service, c’est Léa qui vous accueillera.

Du mardi au samedi : 8 h 30-13 h et 14 h 30-19 h
Dimanche : 8 h 30-12 h
11 place de l’Hôtel de Ville à Tournus
03 85 39 18 49